viernes, 27 de agosto de 2010

GARBANZOS CON BACALAO


Lo que traigo hoy no parece que sea muy apropiado para las altas temperaturas que estamos padeciendo estos días en Valencia, ahora mismo he salido a la terraza y el termómetro pasa de los 43º casi 44º a la sombra. Yo jamas había visto subir el termómetro tanto desde que estoy viviendo aquí y tantos días seguidos,  la sensación térmica aun es mucho mayor con la humedad del aire de levante. Gracias al aire acondicionado en casa lo podemos soportar, la calle si no es necesario mejor ni pisarla.
Tenia ganas de comer garbanzos con bacalao, así que los he hecho y cuando los he comido he procurado que solo estuvieran templados y la verdad que me los he comido muy agustito, creo que desde esta primavera no había vuelto a hacer, ea, aquí va la receta, bien facilona.jeje

Ingredientes para 4 personas:

-1 kl de Garbanzos ya cocidos.
-400 gr de Bacalao ya desalado
-Una cebolla no muy grande.
-3 Dientes de ajo
-5 Cucharadas de Aceite de oliva.
-2 Tomates rallados
-Una pastilla de caldo de pescado.
-Una cucharadita de pimentón de la vera.
-5 trozos de tomate seco( opcional ).
-2 Huevos duros
-1 Patata.
- perejil.

Preparación:
Pelamos las cebollas y los dientes de ajo y picamos. Introducimos en una cazuela con aceite y rehogamos hasta que la cebolla este transparente. Añadimos el pimentón y retiramos la cazuela para que no se queme el pimentón, a continuación echamos el tomate triturado y los secos, que los hemos lavado bien,dejamos que se sofría el tomate y añadimos los garbanzos, el agua hasta un poco mas de cubrir, añadimos la patata a trozos y la pastilla de caldo.Dejamos cocer todo junto una media hora a fuego suave. Incorporamos el Bacalao a trozos y dejamos cocer 5 minutos, rectificamos de sal, y si nos gusta el caldo mas espeso, sacamos un trozo de patata, la chafamos bien y añadimos un poco de caldo de la cazuela y volvemos a echar otros 5 minutos a que espese un poco mas.
Cuando ya esta se espolvorea con huevo duro a trocitos y Perejil.

Sofrito
                                        
                                        
    A punto de Empezar a hervir todo junto menos el Bacalao 
                                        

                      Listo para comer

     Sita