lunes, 13 de septiembre de 2010

PECHUGAS DE POLLO GLASEADAS A LA NARANJA




El pollo nos da tantas combinaciones para poder hacer, tan distintas aveces, como puede ser el caso de las pechugas, hay miles de maneras de prepararlas, hasta la salsa de naranja también hay varias recetas.
Yo voy a dejar esta que gusta mucho en casa y es fácil de hacer.


PECHUGAS DE POLLO GLASEADAS A LA NARANJA
Ingredientes:
-4 Pechugas de pollo en filetes.
-Medio kilo de cebollitas francesas ( si no tenemos, una cebolla cortada en aros)
-1 Pastilla de caldo de carne.
-2 Naranjas.
-2 Cucharadas rasas  de harina de maiz.
-Harina normal para rebozar las pechugas.
-2 cucharadas de coñac.
-Una cucharada de postre de azúcar
-Una cucharadita de curry en polvo
-sal y pimienta..
SALSA
Preparación.
Ponemos en un cazo al fuego 1/2 litro de agua, la pastilla de caldo, la corteza de las naranjas rallada, el coñac y las cebollitas o ( aros de cebolla ) y cocemos durante 15 minutos a fuego medio.
-Añadimos la harina de maiz disuelta en un poco de agua, el zumo de las dos naranjas y la cucharadita de azúcar,un poco de sal, y cocemos hasta que la salsa espese ligeramente( si nos hemos pasado de harina, añadimos un poco de agua).
PECHUGAS.
Salpimentamos las pechugas
-Mezclamos la   harina  que tenemos para rebozar las pechugas, y le echamos, una cucharadita de curry en polvo,
-Enharinamos los filetes con esa mezcla y freímos en aceite,sacamos y escurrimos en papel.
-Pasamos los filetes a la salsa y dejamos que se haga todo junto unos 10 minutos.




Sita

14 comentarios:

Manuel dijo...

Hola, que tal, me encanta el pollo, tiene tanta posibilidades, esa receta tiene una pinta deliciosa, es más , el pollo me encanta siempre con distintos tipos de salsas, mas que solo.Un saludo.

Violeta dijo...

Hola Manuel, el pollo es infinito en recetas y modos de cocinar.Yo también lo hago de muchas maneras, si te gustan las salsas, tienes que probar esta, ya veras como te gusta.
Gracias por tu mensaje
Saludos

CAN JOAN I SARA dijo...

Esta receta nos ha gustado, sobre todo por la salsa ya que somos muy salseros.
Tenemos que hacerla porque de verdad la foto
dice mucho y bien.
Saludos.
Sara

Mari dijo...

Este pollo tiene que estar buenisimo me encanta el pollo de todas las maneras me lo apunto para hacerlo besos.

Violeta dijo...

Hola sara, a mi también me encantan las salsas y mojar el pan,si la hacéis yo creo que si os gustara y lo mejor lo fácil que es.
Besos a los dos.

Violeta dijo...

Hola Mari, Lo bueno es que también lo podemos dejar hecho y luego calentar, es el tipo de cocina mas cómodo para mi.
Un beso

Anónimo dijo...

Holaaaa!!!!!! Soy Laura de la pelu!!!! me encanta tu blog está muy muy bien explicado todo, y sobretodo es muy útil,ahora que ya tengo mi pisito me va a venir muy bien tu blog,para experimentar jajaja un besito muy fuerte!

Violeta dijo...

Holaaaaa, Laura!!!.
Que alegría verte por aquiiii
Ya tienes piso, que bien, ya me contaras.
Muchas Gracias por visitarme y espero que te gusten mis recetas,...na...aun soy novatilla en esto del blog, poco a poco
Un beso y fuerte abrazo

Anónimo dijo...

siiiii ya llevo 1 semanita en el piso y muy bien,estoy muy contenta:) ahora tienes que poner muchas recetas!!!!! que siempre que quiero hacer alguna me faltan la mitad de los ingredientes jajaja un besote

Violeta dijo...

Hola Laura!!! ya me paso esta semana por la pelu y me cuentas, donde esta tu nuevo piso y esas cosas.
Tu primero miras receta y luego compras,jajaja
gracias por pasarte guapísima.
Besitoss

Fernando dijo...

Mmmmmmh pechugas de pollo con glaseado de naranja! Ya tengo el pollo descongelándose para la cena de mañana. Sólo me falta la pastilla de caldo de carne, supongo que las de pollo como que no :) Andaaa! que no tengo naranjas! Toca visita rápida a la frutera! Gracias Violeta por estas recetas tan apetitosas y tan explicaditas.

Violeta dijo...

Fernando!!sirve igual caldo de pollo, no tienes que comprar de carne, la naranja si es imprescindible que la eches, es uno de los ingredientes principales para la salsa.
Gracias a ti.
Un abrazo

Fernando dijo...

Hola, otra vez!jeje, Al final te hice caso y no compré la pastilla. El plato me ha quedado bastante bien pero mejorable, soy de los de a "250ºC 1h entonces a 500ºC 1/2 hora" jajaja. Bromas aparte creo que cuando lo haga otra vez me saldrá mejor. Después de todo, esta receta era un pelín más complicadilla.

Violeta dijo...

Holaaa Fernando!!No creo que haya sido por la pastilla de caldo,todas saben iguales, jajaja
Para la próxima ya veras como te quedan bien, yo el ultimo paso que es ponerlas en la salsa y dejarlas cocer unos minutos, la hago en la misma sarten donde las he frito, una sartén un poco amplia, así no se apelmazan.
Venga cocinillas que no es tan difícil y tu vales.
Un abrazo