miércoles, 25 de agosto de 2010

ESPINACAS AL HORNO

Bueeeno, hemos llegado de vacaciones con las pilas recargadas y también la cintura apretada, de todas esa tapitas en el bar, las comidas copiosas, porque cuando estamos de vacaciones todo lo que te pongan por delante va para adentro, estamos relajados, esos días cambiamos el chip y lo que realmente deseamos es olvidarnos de la bascula, el colesterol, los trigliceridos....Hoy dejo una receta bien baja en calorías, por si queremos empezar la marcheta de nuevo..jajaja

ESPINACAS AL HORNO(receta baja en calorías)

Ingredientes:
- Kilo y medio de espinacas.
-1 Cebolla
-1 Diente de ajo
-Una o dos lonchas de jamón a trocitos.
-4 Huevos.
-Aceite.
-30 Gramos de mantequilla.
- Un vasito de café de nata liquida.
-60 grs de queso rallado.

Ponemos a cocer primero las espinacas , si son frescas al vapor durante tres minutos con sal, si son congeladas las ponemos en agua hirviendo salada durante 10 minutos.
calentar el aceite y la mitad de la mantequilla, y freír la cebolla, el ajo y el jamón.
Se hace lentamente hasta que la cebolla empieza a tomar color y se añade esta mezcla a las espinacas que ya las tenemos escurridas del agua.
Se baten los huevos y la nata liquida junto, un poco de sal y pimienta y se unen donde tenemos las espinacas, añadimos el queso.
Untamos la fuente donde lo vamos a meter al horno de mantequilla y lo llevamos al horno a 175º unos 30 minutos.
Pochado
Listo para el horno
Listo para comer!!
Espero que os guste
Sita