miércoles, 17 de noviembre de 2010

CALABAZA CARTUJANA


Buenooooooo y ahora una receta que me mando mi amiga Blanca, ella es de Granada y por allí es un plato típico, la verdad que esta muy buena, la hice hoy para comer y les ha gustado a todos.

CALABAZA CARTUJANA
Ingredientes para 4 personas.
-Un kilo y medio de calabaza.
-Un poco menos de medio vaso de los de agua de aceite de oliva
-4 ajos
-Chorizo a rodaja, lo que cada uno quiera.
-Una cucharada de las de postre y media mas de pimentón de la vera.
 -sal al gusto

Preparación.

-Pelamos la calabaza( ojo a los nuevos, tiene una cascara muy dura ) y la troceamos como las patatas para tortilla.
Ponemos una sartén amplia al fuego con el aceite, freímos los ajos y doramos, añadimos el chorizo a rodaja, y echamos el pimentón, con la sartén fuera del fuego, para que no se queme el pimentón.
Sacamos el chorizo y los ajos y reservamos, en ese aceite volcaremos toda la calabaza troceada y la vamos dejando que se haga a fuego suave, hasta que su textura sea como de una pasta ( una media hora o 40 minutos al fuego, moviendolo a menudo para que no se agarre.
Cuando esta hecha, le añadimos los ajos picado y el chorizo y ya tenemos la calabaza cortijera.
Podemos comerla sola, en tostadas, acompañada de huevos fritos o de otros platos.


Violeta