viernes, 3 de diciembre de 2010

ALCACHOFAS CON GAMBA Y JAMÓN


Ahora que es temporada de esta maravillosa verdura por todas las buenas propiedades que tiene de vitamina y sobre todo minerales , protege el hígado, favorece la función biliar, disminuye el colesterol, la presión arterial, ácido úrico, no quiero soltar aquí una retahíla de todos los beneficios de la alcachofa, pero si que son muchos, podemos tomarla también en infusión de sus hojas verdes las que desechamos porque están muy duras.
 Ayer las hice de esta forma, cuando es temporada suelo echarla en muchos sitios, paella, guisado de patata, tortilla,estofados....

ALCACHOFAS CON GAMBA Y JAMÓN

Ingredientes:

8 Alcachofas( que estén bien prietas)
-8 Gambas peladas.
-4 Lonchas de Jamón
-8 Tiras de Beicon
-Aceite de oliva  para freír.
-Sal.

Preparación:

-Limpiamos las alcachofas desechando las hojas más duras y cortándolas la parte de arriba, ponemos a cocer los corazones en agua hasta que estén tiernos, unos 15 minutos desde que comienzan a hervir.Sacamos y escurrimos poniéndolas bocabajo.
-Partimos por la mitad las lonchas de jamón e introducimos en cada alcachofa un trozo de jamón y una gamba pelada.
_Envolvemos cada alcachofa con una tira de beicon y sujetamos con un palillo para que no se abra.
-Freímos en una sartén con aceite caliente hasta que se doren y se hagan las gambas.
-sacamos y escurrimos en papel absorbente.
Y a disfrutar!!






Violeta