lunes, 6 de diciembre de 2010

ATÚN FRESCO CON TOMATE


El sábado fui a la pescaderia donde suelo comprar el pescado y tenían un atún troceado que enseguida me llamo la atención por la buena presencia que se le veía , casi siempre que lo utilizo para hacerlo con tomate suelo comprar lo que yo llamo" retales de atún " que son los trozos que quitan al lomo para dejarlo mas limpio y con mejor presencia, esos trozos son muy tiernos y melosos,
El Tomate es el que me traigo hecho casero del pueblo, los cultiva mi padre en su huerto y mi madre los fríe y los mete en tarros de cristal y la hija se los come. Que morro tengo!!. ná, es broma, ellos me lo dan encantados.

ATÚN FRESCO CON TOMATE

Cuando no tengo tomate frito casero lo hago en ese momento, para hacer este atún nunca le pongo tomate frito comprado, siempre lo frió yo y después de lo añado al atún.

Ingredientes.

-Medio kilo de Atún fresco troceado.
-Tomate Frito casero (abundante para que quede jugoso)
-Una cebolla.
-Un diente de ajo.
-Medio vasito pequeño de aceite de oliva.
-sal.

Preparación.

-Ponemos la sartén con el aceite al fuego y pochamos la cebolla a trozos pequeños y el ajo, añadimos el atún troceado y damos unas vueltas que se haga, cortamos un trozo para saber si esta hecho por dentro y  enseguida incorporamos el tomate frito, dejamos que se haga todo junto unos cinco minutos y ya lo tenemos terminado

Violeta