lunes, 13 de diciembre de 2010

TARTALETAS Y MONTADITO DE QUESO


Ya estamos casi en Navidad y con ella los quebraderos de cabeza con las compras, regalos, invitados, reuniones y el trabajo que lleva preparar tantas comidas, a mi lo que mas me gusta preparar es el picoteo, me encantan todas las pijotadas que se comen antes del plato principal que la mayoría de veces apenas si lo tocamos, llegamos a comer tanto con los aperitivos que casi siempre queda la carne o pescado para el día siguiente,no importa, ya nos encontramos la comida hecha del día de Navidad.
Voy a poner unas tartaletas que ademas de monisimas, porque decoran la mesa , están tan ricas, sobre todo la de Paté y manzanas,un bocado delicioso, os lo aseguro y son baratas, no tenemos que gastarnos mucho y muy fáciles de hacer, las podemos dejar hechas con algunas horas antes de la cena,tapando la bandeja con papel film y metiendolas a la nevera.

TARTALETAS DE PATË Y MANZANA.

Ingredientes.

10 Tartaletas de las pequeñitas.( se venden en los super)
-150 gr de Paté de campaña.
-Una manzana tipo golden o smith( particularmente me gusta mas la smith)
-Una cucharada de mantequilla.
-1 cucharada de licor cointreau, u otro parecido.
-Una cucharada de azúcar.
-Una cucharadita de sal.
-Un poquito de pimienta negra.
-Cascara de naranja para decorar.

Preparación.

-Pelamos y cortamos la manzana a cubitos pequeños, en una sartén calentamos la mantequilla y echamos la manzana y la cucharada de azúcar y caramelizamos, agregamos el licor y dejamos que se evapore, retiramos del fuego la manzana.
-En un cazo damos un golpe de calor al paté de campaña y ponemos la pimienta, removemos bien
-Colocamos un poco de paté en cada tartaleta y las manzanas, le ponemos por encima una cucharadita del jugo que han soltado las manzanas, decoramos con una tirita de cascara de naranja.

TARTALETAS DE JAMÓN YORK Y SALMÓN AHUMADO.

Ingredientes.

10 Tartaletas.
-100 mg de jamón york.
-100 mg de salmón ahumado.
-Un huevo cocido.
-Tres cucharadas de mayonesa.
-Perejil picado.
-Una pizca de sal.

Preparación.

Picamos finamente el jamón y el salmón y rallamos el huevo duro.
-En un bol, ponemos el jamón, el salmón y la mayonesa y una pizca de sal, removemos bien hasta integrar todos los ingredientes.
-Rellenamos las tartaletas con la mezcla y decoramos con el huevo rallado y el perejil picadito por encima.

MONTADITO DE QUESO.

Ingredientes.

Salen unos 12 montaditos.

-100 mg de queso roquefort.
-Una tarrrina de queso tipo Philadelphia.
-Cebollino picado si se quiere,( yo no pongo porque solo me gusta a mi en casa)
-Nueces peladas suficiente para decorar por encima,
Pan de barra.

Preparación.

En un bol echamos el queso roquefort y desmenuzamos con un tenedor o con los dedos, añadimos el queso de tarrrina y un poco de cebollino picadito si queremos,
Cortamos rebanadas de pan y ponemos unas cucharadas de los quesos encima, adornamos con nueces peladas.

Y ya estaaaaaa, os animo a que lo probéis, están buenísimos!!!




Violeta