Saludos a todos los seguidores de mi blog y las personas que me visitan: Después de unos meses de haber tenido el blog cerrado por no poder estar pendiente de el, hoy vuelvo a abrirlo y pongo una receta.Ahora iré subiendo de vez encuando, no tan amenudo como hacia al principio de abrir este blog, pero lo mantendré abierto ya que en un principio había optado por cerrarlo, pero me da pena tenerlo cerrado, me gusta compartir recetas con los demás.
Bueno, vamos a la receta, este pastel de manzanas lo saqué de un libro de cocina que tengo y, desde ese día lo he hecho setecientas veces jajaja, os aseguro que es rico rico rico, en el paladar la textura es suave y crujiente a la vez.Ideal para desayunos y para tomar café.
PASTEL DE MANZANA
.Ingredientes:(10 raciones)
.3 Manzanas medianas ( yo pongo la gran smith por ser ácida)
.60ml de agua.
-185 gr de mantequilla reblandecida.
.165 gr de azúcar glas(. mas una cucharada )
.3 huevos.
.335 gr de harina leudante( yo compro la harina para bizcocho de mercadona).
.180 ml de leche.
.Cobertura de canela.
.110 g de harina corriente.
.2 cucharaditas de canela molida.
.60 gr de mantequilla en trocitos.
.75 gr de azúcar moreno.
.2 cucharaditas de agua.
Lo primero que hago es la cobertura porque tiene que congelarse un poco y hervir las manzanas para que se enfrien.
Cobertura:
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Masa de cobertura |
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La manzana tiene que estar tierna pero no excesivamente cocida. |
Lo primero poner el horno a 180 º que haya cogido temperatura para que el pastel suba bien.
Entre tanto en un bol mezclamos la mantequilla ablandada y el azúcar glas, yo esta mezlca siempre la hago con cuchara de palo, le voy dando vueltas hasta que se mezcla bien y queda ligera.
Añadimos los huevos de uno en uno, hasta que un huevo no ha sido bien incorporado dando vueltas con la cuchara de palo, no incorporar el otro y asi con el siguiente.
Ahora añadimos la leche poco a poco sin dejar de mover, notaremos que la masa parece cortada, pero es la mantequilla al contacto con la leche que se consolida, no pasa nada, en este punto cogemos la barilla manual y batimos con energia un poco, vamos echando la harina en dos tandas, batimos un poco para que quede una masa fina, pero sin pasarnos, la harina no requiere ser muy batida.
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Azúcar glas y mantequilla |
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Aquí añado el primer huevo |
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Aquí pongo la manzana en la masa |
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cobertura rallada por encima y lista para el horno |
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Así sale del horno, una gozada |
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Con un café rica..rica |
Violeta