sábado, 24 de julio de 2010

POLLO A LA ABUELA MARIA



Esta receta de pollo me la enseño mi Abuela, cuando quiero hacer croquetas de pollo añado una pechuga mas y con la salsa que sobra otro día hago croquetas de pollo, están deliciosas.

Ingredientes para 4 personas:

-2 Muslos y dos pechugas
-Cebolla y media (grandes)
-4 Ajos grandes
Una hoja de laurel
Una pastilla de caldo de carne
Perejil
Un vaso de aceite para freír
Sal y pimienta

Preparación:
Salpimentamos los trozos de pollo, calentamos el aceite en una sartén y doramos bien el pollo por los dos lados, no importa que por dentro no este hecho, ya se termina de hacer en la cazuela.
Picamos la cebolla, los ajos a trocitos pequeños echamos el laurel, perejil y la pastilla de caldo
Sacamos el pollo dorado lo colocamos en la cazuela y del aceite de freír le echamos medio vaso de aceite y dos de agua, no tiene que cubrir.
Dejamos cocer una media hora, la salsa tiene que quedar casi en el aceite.
Yo hoy puse verdura de guarnición, eso va al gusto de cada uno.




Espero que os guste.
                                                Sita