jueves, 14 de octubre de 2010

CANELONES DE CARNE


Los canelones, este plato tan exquisito a la hora de comerlos y tan laborioso a la hora de hacer, se va casi toda la mañana en prepararlos,pero como sarna con gusto no pica, el día del Pilar me levante con ganas y me puse a cocinarlos.Creo que todos conocemos de una forma u otra y hacemos canelones, yo los preparo de esta manera y salen muy buenos.

CANELONES DE CARNE

Ingredientes para 5 Personas:

-500gr de Carne de cerdo a trocitos.
-1 Pechuga de pollo a trocitos
-3 higaditos de pollo
-24 laminas para canelones(me gusta la marca del pavo, esa que no hace falta cocer)
-1 Cebolla.
-3 Ajos.
-2 Tomates medianos, rallados.
-1 Hoja de Laurel.
-Un vasito pequeño de vino blanco.
-Una pastilla de caldo de carne.
-Un vasito pequeño de aceite
-sal.

-Una bechamel hecha con, 80 gr de mantequilla, 80  gr de Harina,un litro de leche y un poco mas,pizca pimienta y nuez moscada.)

Preparación:

Lo primero que hago es preparar la carne y cuando ya la tengo pasada por la picadora la reservo y pongo las laminas de pasta a remojar en un bol bien grande con agua caliente, el tiempo que indica cada marca de fabricante.
Lo voy explicando mejor sobre cada foto, paso a paso.


Añadir leyenda
1º Ponemos el Aceite en una cazuela y echamos la cebolla troceada y los ajos picados, hasta que la cebolla este transparente.



2º Paso: Incorporamos la carne de cerdo a trozos pequeños y dejamos que se haga un poco.
3º Paso: Añadimos la pechuga y rehogamos un poco hasta que se haga.
Ponemos los tomates rallados y dejamos que se sofría bien, añadimos el vasito de vino, la hoja de laurel  la pastilla de caldo y un poco de agua.
Dejamos hervir unos 3\4  de hora. añadiendo un poco de agua mas si nos hace falta, ( sin pasarnos, nos tiene que quedar con salsa pero la justa) que nunca lo acabe de cubrir del todo el agua.




4º Paso: Cuando le falte unos 10 minutos echamos los higaditos y dejamos que se termine de hacer todo junto.
5º Paso : Así tiene que quedar cuando  lo pasamos a la picadora de carne, con un poquito de salsa, para que queden mas jugosos, si no la ponemos nos quedaran secos al paladar.


6º  Carne pasada por la picadora, lista para rellenar.

Pasta escurrida del agua y preparada para hacer los canelones encima de un paño limpio.
Vamos cogiendo pequeñas porciones de relleno, lo ponemos al principio de la lamina y enrollamos el canelon.
Listos para pasar a la bandeja que irá al horno


En la bandeja de horno ponemos un poco de bechamel en el fondo, colocamos los canelones, cubrimos con bastante bechamel y rociamos bien  con queso .
Gratinamos hasta que el queso este dorado.
Sale del horno
Listo para comer
Exquisito
Sita