Tengo guardada esta tabla de calorías desde hace un tiempo que tuve que hacer un trabajo, la pongo en este apartado para todas las personas que estén interesadas o sientan curiosidad por saber que partes de grasas, proteínas, hierro, calcio..contiene la comida que ingerimos al día
TABLA DE CALORÍAS..
 
 
 
 
 
 
 
 
 
TABLA DE CALORÍAS..
| 
 
 
 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Alimento por cada 100gr. | 
Calorias | 
Proteinas /gr | 
Grasas /gr | 
Calcio /mg | 
Hierro /mg | 
| 
Pescados
  y mariscos | |||||
| 
Almejas | 
78 | 
13 | 
1,4 | 
142 | 
17 | 
| 
Anchoas
  frescas | 
95 | 
20 | 
13 | 
25 | 
1,4 | 
| 
Arenques
  frescos | 
160 | 
19 | 
8 | 
100 | 
1,1 | 
| 
Atún
  fresco | 
180 | 
20 | 
10 | 
38 | 
1,2 | 
| 
Bacalao
  fresco | 
75 | 
17 | 
0,5 | 
20 | 
0,6 | 
| 
Besugo
  fresco | 
100 | 
17 | 
3,6 | 
30 | 
0,8 | 
| 
Bonito
  fresco | 
150 | 
21 | 
5 | 
35 | 
1 | 
| 
Boquerones | 
170 | 
20 | 
10 | 
10 | 
1 | 
| 
Caballa
  fresca | 
175 | 
20 | 
10 | 
40 | 
1,2 | 
| 
Calamares | 
80 | 
14 | 
1 | 
144 | 
1,7 | 
| 
Cangrejos | 
100 | 
17 | 
2 | 
110 | 
1,8 | 
| 
Gambas(camarones) | 
100 | 
18 | 
3 | 
110 | 
1,8 | 
| 
Langosta | 
90 | 
17 | 
2 | 
100 | 
0,5 | 
| 
Langostinos | 
115 | 
18 | 
4,3 | 
190 | 
1,7 | 
| 
Lenguado | 
100 | 
19 | 
2,5 | 
22 | 
0,8 | 
| 
Merluza | 
80 | 
19 | 
0,5 | 
30 | 
0,8 | 
| 
Mero | 
90 | 
19 | 
0,7 | 
30 | 
1,5 | 
| 
Palometa | 
125 | 
20 | 
5 | 
25 | 
0,7 | 
| 
Pescadilla | 
75 | 
17 | 
0,5 | 
28 | 
0,8 | 
| 
Pulpo | 
60 | 
13 | 
0,3 | 
40 | 
2,5 | 
| 
Rape | 
86 | 
19 | 
1,1 | 
30 | 
1,5 | 
| 
Salmonete | 
100 | 
18 | 
3,1 | 
30 | 
0,7 | 
| 
Sardina | 
160 | 
26 | 
6,5 | 
100 | 
3 | 
| 
Trucha | 
162 | 
18 | 
10 | 
30 | 
1 | 
| 
Alimento por cada 100gr. | 
Calorias | 
Proteinas /gr | 
Grasas /gr | 
Calcio /mg | 
Hierro /mg | 
| 
Pescados
  ricos en grasa(arenque, sardina, salmón, caballa) | |||||
| 
Peces
  grandes | 
360 | 
55 | 
14 | 
110 | 
3,3 | 
| 
Peces
  pequeños | 
360 | 
55 | 
14 | 
2200 | 
3,3 | 
| 
Pescados
  pobres en grasa(bacalao, besugo) | |||||
| 
Peces
  grandes | 
310 | 
62 | 
5 | 
93 | 
2,5 | 
| 
Peces
  pequeños | 
310 | 
62 | 
5 | 
2480 | 
2,5 | 
| 
Pescados en aceite  | |||||
| 
Sardinas | 
300 | 
25 | 
22 | 
340 | 
2,2 | 
| 
Atún
  y bonito | 
300 | 
23 | 
22 | 
42 | 
1,2 | 
| 
Otros | 
314 | 
22 | 
24 | 
44 | 
1,3 | 
| 
Legumbres tubérculos y frutos secos  | |||||
| 
Garbanzos | 
360 | 
20 | 
6,5 | 
130 | 
8 | 
| 
Guisantes
  secos | 
346 | 
22 | 
2 | 
60 | 
5 | 
| 
Habas
  secas | 
330 | 
25 | 
2 | 
100 | 
5 | 
| 
Judías
  blancas | 
330 | 
20 | 
2,5 | 
130 | 
7 | 
| 
Lentejas | 
320 | 
22 | 
2 | 
60 | 
7 | 
| 
Tubérculos | |||||
| 
Papas | 
85 | 
2 | 
0,1 | 
10 | 
0,6 | 
| 
Batatas | 
115 | 
11,3 | 
0,5 | 
35 | 
1 | 
| 
Frutos secos  | |||||
| 
Almendras
  enteras | 
480 | 
26 | 
40 | 
250 | 
4 | 
| 
Avellanas
  enteras | 
540 | 
16 | 
50 | 
250 | 
3 | 
| 
Maní | 
560 | 
29 | 
45 | 
50 | 
3 | 
| 
Castañas
  frescas | 
170 | 
2 | 
1,6 | 
50 | 
1 | 
| 
Nueces | 
600 | 
13 | 
60 | 
100 | 
3 | 
| 
Alimento por cada 100gr. | 
Calorias | 
Proteinas /gr | 
Grasas /gr | 
Calcio /mg | 
Hierro /mg | 
| 
Verduras
  y hortalizas | |||||
| 
Acelgas | 
22 | 
2 | 
0,3 | 
100 | 
2,5 | 
| 
Ajos | 
100 | 
4,5 | 
0,2 | 
20 | 
2,3 | 
| 
Alcauciles | 
50 | 
3 | 
0,2 | 
50 | 
1,5 | 
| 
Apio | 
20 | 
1,1 | 
0,2 | 
50 | 
0,5 | 
| 
Berenjenas | 
27 | 
1 | 
0,2 | 
20 | 
0,8 | 
| 
Calabaza | 
15 | 
0,8 | 
0,1 | 
18 | 
2,3 | 
| 
Cardo | 
18 | 
0,5 | 
0,2 | 
100 | 
1,5 | 
| 
Cebollas | 
40 | 
1,4 | 
0,2 | 
35 | 
1 | 
| 
Repollito
  de Bruselas | 
47 | 
5 | 
0,3 | 
40 | 
1,5 | 
| 
Coliflor | 
30 | 
3 | 
0,3 | 
25 | 
1 | 
| 
Escarola | 
20 | 
1,7 | 
0,2 | 
80 | 
1,7 | 
| 
Espárragos | 
20 | 
2 | 
0,2 | 
20 | 
1 | 
| 
Espinacas | 
25 | 
2,3 | 
0,3 | 
80 | 
3 | 
| 
Guisantes
  verdes | 
85 | 
6,6 | 
0,4 | 
25 | 
2 | 
| 
Habas
  frescas | 
100 | 
7 | 
0,4 | 
30 | 
2 | 
| 
Hortalizas
  frescas en general | 
27 | 
1,8 | 
0,2 | 
65 | 
1,4 | 
| 
Judías
  verdes | 
39 | 
2,4 | 
0,3 | 
56 | 
1 | 
| 
Lechuga | 
16 | 
1,3 | 
0,2 | 
30 | 
0,8 | 
| 
Pepinos
   | 
13 | 
0,8 | 
0,1 | 
15 | 
0,3 | 
| 
Perejil | 
43 | 
3,2 | 
0,6 | 
190 | 
3,1 | 
| 
Pimiento | 
30 | 
1,4 | 
0,3 | 
0,8 | 
0,7 | 
| 
Puerros | 
50 | 
1,8 | 
0,2 | 
60 | 
1,3 | 
| 
Rábanos | 
20 | 
1 | 
0,1 | 
30 | 
1,2 | 
| 
Remolacha | 
42 | 
2 | 
0,1 | 
25 | 
1 | 
| 
Repollo | 
25 | 
1,6 | 
0,2 | 
50 | 
0,4 | 
| 
Tomates | 
20 | 
1,1 | 
0,3 | 
11 | 
0,6 | 
| 
Zanahoria | 
40 | 
1,5 | 
0,2 | 
40 | 
0,7 | 
| 
Alimento por cada 100gr. | 
Calorias | 
Proteinas /gr | 
Grasas /gr | 
Calcio /mg | 
Hierro /mg | 
| 
Frutas  | |||||
| 
Aceitunas
  frescas | 
135 | 
1 | 
14 | 
100 | 
2 | 
| 
Ananá | 
54 | 
1 | 
0,2 | 
20 | 
0,5 | 
| 
Cerezas | 
60 | 
1,1 | 
0,4 | 
20 | 
0,4 | 
| 
Ciruelas | 
60 | 
0,9 | 
0,2 | 
20 | 
0,5 | 
| 
Coco | 
300 | 
3,5 | 
27 | 
13 | 
1,8 | 
| 
Chirimoyas | 
80 | 
1 | 
0,2 | 
34 | 
0,6 | 
| 
Fresas | 
40 | 
0,8 | 
0,6 | 
28 | 
0,8 | 
| 
Frutillas | 
40 | 
0,9 | 
0,5 | 
30 | 
0,7 | 
| 
Higos | 
65 | 
1 | 
0,4 | 
53 | 
0,6 | 
| 
Higos
  secos | 
280 | 
3 | 
0,8 | 
90 | 
3 | 
| 
Limón | 
35 | 
0,8 | 
0,3 | 
40 | 
0,6 | 
| 
Mandarina | 
43 | 
0,8 | 
0,2 | 
33 | 
0,4 | 
| 
Manzana | 
0,55 | 
0,4 | 
0,4 | 
0,6 | 
0,3 | 
| 
Durazno | 
0,55 | 
0,8 | 
0,2 | 
10 | 
0,6 | 
| 
Melón | 
25 | 
0,7 | 
0,2 | 
20 | 
0,5 | 
| 
Membrillo | 
75 | 
0,4 | 
0,1 | 
5 | 
0,4 | 
| 
Mermeladas | 
300 | 
1 | 
0,3 | 
12 | 
0,3 | 
| 
Naranja | 
42 | 
1 | 
0,2 | 
33 | 
0,4 | 
| 
Jugo
  de naranja | 
40 | 
0,4 | 
0,3 | 
11 | 
0,7 | 
| 
Pasas | 
280 | 
3 | 
0,8 | 
80 | 
3 | 
| 
Bananas | 
100 | 
1,3 | 
0,3 | 
10 | 
0,5 | 
| 
Pera | 
60 | 
0,6 | 
0,3 | 
10 | 
0,3 | 
| 
Pomelo | 
30 | 
0,6 | 
0,2 | 
25 | 
0,5 | 
| 
Sandia | 
22 | 
0,5 | 
0,1 | 
6 | 
0,2 | 
| 
Uvas | 
65 | 
0,7 | 
0,4 | 
19 | 
0,6  | 
| 
Cereales azúcar y bebidas  | |||||
| 
Arroz
  blanco | 
360 | 
7 | 
0,8 | 
10 | 
1,1 | 
| 
Centeno | 
325 | 
12 | 
2,3 | 
45 | 
4 | 
| 
Galletas | 
380 | 
7 | 
7 | 
45 | 
1,2 | 
| 
Harina
  de trigo(blanca) | 
360 | 
10 | 
1,2 | 
16 | 
1 | 
| 
Fideos | 
360 | 
10 | 
0,6 | 
20 | 
1 | 
| 
Maíz
  en grano | 
360 | 
9,4 | 
4,3 | 
8 | 
2,5 | 
| 
Maíz
  (harina) | 
360 | 
8 | 
1,2 | 
6 | 
1,1 | 
| 
Pan
  de trigo blanco | 
280 | 
8 | 
0,8 | 
30 | 
1,4 | 
| 
Pan
  de trigo integral | 
286 | 
9,4 | 
1,5 | 
50 | 
3,6 | 
| 
Pan
  de centeno | 
261 | 
9,2 | 
0,7 | 
38 | 
2,8 | 
| 
Sémola | 
360 | 
9 | 
1 | 
16 | 
1,5 | 
| 
Azúcar
   | 
400 | 
.. | 
.. | 
.. | 
.. | 
| 
Miel | 
300 | 
0,3 | 
.. | 
5 | 
0,8 | 
| 
Bebidas alcohólicas  | |||||
| 
Cerveza(4,4
  % alcohol) | 
30 | 
.. | 
.. | 
.. | 
.. | 
| 
Vino(11%
  alcohol) | 
77 | 
.. | 
.. | 
.. | 
.. | 
| 
Coñac
  licores en general | 
315 | 
.. | 
.. | 
.. | 
.. | 
| 
Sidra | 
41 | 
.. | 
.. | 
.. | 
.. | 
| 
Bebida
  cola | 
45 | 
.. | 
.. | 
.. | 
.. | 
| 
Grasas
  y varios | |||||
| 
Aceite
  puro en general | 
884 | 
.. | 
100 | 
.. | 
.. | 
| 
Cacao | 
590 | 
10 | 
50 | 
110 | 
5 | 
| 
Chocolates | 
500 | 
4 | 
25 | 
80 | 
3,5 | 
| 
Manteca
  de cerdo | 
825 | 
.. | 
99 | 
.. | 
.. | 
| 
Manteca
  de cerdo | 
720 | 
0,6 | 
82 | 
17 | 
0,1 | 
| 
Margarina | 
720 | 
0,6 | 
81 | 
3 | 
0,3 | 
| 
Panceta | 
760 | 
3 | 
82 | 
5 | 
1 | 
Violeta
 
 
 
7 comentarios:
jooo con esta tabla se me quitan las gnas de comer todo engorda jajajajaajajaja
se la enseñare a mis padres q estan a regimen, besoss
Violeta,muchas gracias por la tabla,siempre nos es muy útil,
buen fin de semana y un besote enorme wuapa.
Mar, mejor no la hacemos caso, ademas todo lo que mas grasa tiene es lo que mas bueno está.jajaja
Besitos.
Ague,de nada guapa, gracias a ti por pasarte por aquí.
Besos
Gracias Violeta, es muy útil y está muy completa
me la imprimo y a la nevera pegada va a ir.
En casa, sí tenemos de contar las calorías,
unos por la obesidad y otros por lo contrario, para engordar.
Gracias y besos
Joan i Sara
Que buena idea, es bueno saber las calorias que llevan los alimentos, muy util gracias Violeta . UN ABRAZO
lo bueno de esa tabla es que tiene tambien el hierro y el calcio.. eso si que es importante.. es necesario conocer esos elementos para cocinar sano..la calorias.. un poquito deprimente de cocinar con calculos..
besos
alimonia
Joan Sara, me alegro que os pueda ayudar, la verdad que si es completa.
besos a los dos.
Mari, me alegra leerte,aveces es bueno tener la tabla cerca cuando vamos a cocinar.
besitos guapa.
Alimonia, no todas las calorías son malas, las hay buenas y malas, por ejemplo los hidratos de carbono son buenas.Por supuesto el hierro y calcio es muy importante.
besitos
Publicar un comentario