miércoles, 9 de marzo de 2011

PLUM CAKE DE CHOCOLATE Y PLATANO


Parece que ya mas o menos el blog vuelve a estar en marcha, me esta mareando mucho, perdí los contactos al cambiarlo de nombre y no se actualizaba, espero que me sigáis viendo en vuestros blog la entrada anterior aun no aparece actualizada en los blog que me siguen.Gracias a todos por volverme a añadir y por vuestra paciencia.

PLUM CAKE DE CHOCOLATE Y PLÁTANO.

Ingredientes para 6 personas.

-225 gr de harina común.
-120 gr de mantequilla ablandada.
-3 huevos.
-100 gr de gotas de chocolate negro.
-2 plátanos maduros( si son muy grandes solo uno)
-85 gr de azúcar.
-25 gr de cacao puro en polvo sin azúcar.
-2 cucharadas de postre de levadura en polvo.
-5 cucharadas soperas de leche.

Preparación.

Es muy importante que los huevos y la mantequilla estén a temperatura ambiente, lo sacamos de la nevera un buen rato antes.
-Engrasamos el molde de cake de 900 mg de capacidad con mantequilla y lo forramos con papel vegetal.
-Pelamos el plátano y lo chafamos bien con un tenedor en un plato, reservamos.
-En un bol echamos la mantequilla con el azúcar y batimos con un tenedor hasta que se hayan mezclado, queda como una bola,añadimos los huevos y batimos enérgicamente, yo en este punto he cogido la batidora manual batiendo un minuto o dos, agregamos la leche, el plátano chafado, la harina tamizada con la levadura y a continuación el cacao en polvo también tamizado, tiene que quedar una consistencia suave.Incorporamos  las gotas de chocolate removemos bien.
Pasamos la mezcla al molde de cake y lo cocemos al horno a 180º durante 40 o 50 minutos, hasta que haya subido y cuando pinchemos un palito salga seco.Lo dejamos reposar cinco minutos al sacar del horno y después lo pasamos a una rejilla metálica hasta que enfrié del todo. Espolvoreamos con azúcar glas.
Espero que os guste, esta muy bueno!

Recién sacado del horno


Violeta