jueves, 7 de junio de 2012

SEPIA EN SALSA




Hoy voy a poner mi receta de sepia en salsa, en el blog hasta ahora tengo mas recetas de carnes que de pescado , no es síntoma de comer poco pescado , no, solo es casualidad, quizás porque el pescado lo suelo hacer casi siempre a la plancha y eso lo sabe todo el mundo , pero comer como ,  mínimo 4 veces por semana.Algunas recetas parecerán simples y muy corrientes , pero este blog que comparto con todo el mundo fue pensado para que mis hijos tuvieran las recetas de su madre a mano  ya empiezan a defenderse en la cocina , aunque habiendo patatas  no hay problemas jajaja, siempre eligen hacerse lo mismo, patatas fritas.jejeje-

Ingredientes 4 personas.

-Un kilo de sepia.
-Menos de un vasito pequeño de aceite.
-Menos de un vasito pequeño de vino blanco.
-Una picada en el mortero que llevara ( un ajo, bastante perejil , y unas 6 almendras )
-Una cucharada de harina de maíz( maizena )
-Un poco de hierbas provenzales,( sin pasarse )
-Una hoja de laurel.
-Perejil seco de bote para espolvorear.

Preparación:

Troceamos las sepias o pedimos al pescadero que nos las de ya troceadas.
En una sarten calentemos el aceite y echamos las sepias, cuando han perdido el color crudo, añadimos la cucharada de harina de maíz, damos un par de vueltas y enseguida incorporamos el vino, dejamos que evapore un poco y enseguida agregamos la picada que hemos hecho en el mortero, con el ajo, almendras, perejil y un vasito de agua , le ponemos  las hierbas provenzales el laurel y el perejil seco , dejamos que hierva todo junto unos 5 o 10 minutos,  la salsa tiene que quedar espesa, si nos pasamos de harina, añadimos un  poco de agua.






Besos.........Violeta