La coliflor, o la adoras o la odias, por ese sabor tan intenso que tiene, eso me pasa a mi con esta verdura.
En casa de mi madre siempre la he comido hervida antes de guisarla, para quitarla ese sabor tan fuerte. .Cuando llegue a Valencia, intente hacerla como acostumbran a guisarla por esta tierra, la cortan a trocitos cruda y la fríen con ajos verdes, solo lo hice una vez, no he vuelto a hacerla así nunca mas, para mi es demasiado fuerte, una bomba para el estomago.
Como mas me gusta la coliflor es la receta que hoy pongo aquí, también la suelo hacer con besamel, refrita con ajitos, en tortilla..de varias formas, pero siempre hervida un poco antes de cocinarla, queda mas suave al paladar y se rebaja mucho ese sabor tan potente que tiene.
COLIFLOR EN SALSA A LA EXTREMEÑA.
Ingredientes:
-Una coliflor
-2 huevos para rebozar.
-Harina de trigo para rebozar.
-Una cebolla pequeña.
-Un ajo grande, dos si son pequeños.
-Perejil.
-10 o 12 Almendras.
Aceite suficiente para freír la coliflor.
-Una pastilla de caldo de carne.
sal.
Preparacion.
Lavamos bien y cortamos la coliflor a ramilletes( no muy pequeños)
-La ponemos al fuego en una cazuela que la cubra de agua y dejamos hervir unos minutos hasta que este tierna( la pinchamos con un tenedor para saberlo)
-Sacamos y escurrimos
- Ponemos el aceite a calentar en una sartén.
-Batimos los huevos y vamos pasando los trozos de coliflor, primero por harina y después por huevo, freímos hasta que estén dorados, sacamos a papel absorbente
-Colocamos todos los trozos ya fritos en un cazuela,
-En la sartén donde hemos frito la coliflor, retiramos casi todo el aceite, nos quedamos con cuatro o cinco cucharadas, freímos la cebolla a trocitos,cuando este transparente, le añadimos una cucharada rasa de harina, removemos unas vueltas para que la harina se tueste un poco y enseguida le incorporamos un machado en el mortero de , ajo, perejil , las almendras, al que añadimos agua para volcarlo sobre la cebolla, le añadimos mas agua a la salsa y la pastilla de caldo, dejamos hervir unos segundos.
-Vertemos toda la salsa a la coliflor y mas agua, sin pasarnos, no la tiene que cubrir del todo.
-Dejamos que se haga todo junto unos 10 o 15 minutos y listo.
Sita
10 comentarios:
Uy qué bueno, pordios.
Ñami.
Muak.
Nunca habia probado la coliflor de esa forma, pero la voy a hacer , ya te contaré tine un aspecto riquisimo. besos
Itzi, lo primero que hice fue preparar tu tape y guardarte un poquito
Besos maja
Mariii tienes que probarla,cambia mucho la coliflor, te gustara.
Besos guapísima.
Hola violeta gracoas por pasar por mi blog, encantada de conocerte, la coliflor con esats salsita no la conocia pero seguro qwue está riqwuisima.
besitoss guapa
buen finde
Maria jose, gracias por unirte tu al mio.
Prueba la coliflor guisada de esta forma, a mi me encanta así.
Un beso y buen domingo para ti.
Umm, buenísima la coliflor!!!a mi me encanta y precisamente esta mañana he comprado una, asi que la voy a hacer!!!
Hola Scherezade, no te arrepentirás si la haces así, esta muy buena, al menos a mi me gusta, también es verdad que toda la vida la comí así.
Un beso guapa.
Tiene que estar muy rica . Mi madre la hacía mucho pero exactamente la salsa no sé cómo la hacía pero nos encantaba . Probaré la tuya.
Holaaa soy extremeña, no me acordaba de la receta ,está buenima gracias por compartir
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