Hoy Domingo ha tocado lomo relleno, el relleno no lo tenia claro de que iba a ser, casi siempre de lo que tengo en casa, huevos duros, ciruelas...Hoy me quedaban dos morcillas del día que hice arroz al horno, pues de morcilla, con queso y fiambre de pechuga de pavo, luego un adobo y al horno con patatas.
De esta manera queda muy jugoso, yo no le añado mas salsas, con los jugos que suelta al hacerse y el relleno, sobre todo el queso,al fundirse le da mucha jugosidad.
Si no sabemos abrirlo, le decimos al carnicero que nos lo abra para rellenar, yo lo compre en una pieza,porque nunca se como acabo haciéndolo y lo he abierto yo.
LOMO DE CERDO RELLENO DE MORCILLA, QUESO Y PECHUGA
Ingredientes para 4 personas:
-1kl de cinta de lomo
-Lonchas de pechuga de pavo hasta cubrir.
-Lonchas de queso para fundir el caserío hasta cubrir.
-Dos morcillas de cebolla.( si hace falta tres, para cubrir el ancho del lomo)
-Un poco de aceite de oliva.
-Ajo machado con perejil, tomillo,pimienta, orégano y una cucharilla de pimentón de la vera.
-Un vasito de vino blanco.
-sal
-Patatas.
Preparación:
Ponemos el horno a 200º si es horno normal, si es de aire a 180º con aire arriba y abajo.(cada uno conoce su horno)
-Abrimos el lomo y salamos, no mucho
-Ponemos una capa de pechuga y otra de queso.
-Pinchamos las dos morcillas en un palo de brocheta para que no se nos mueva al enrollar el lomo, las colocamos al principio, de esta manera nos quedan mas centradas.(ver la foto de abajo).
-Vamos enrollando el lomo, poco a poco, presionando un poco.
-Cuando ya lo tenemos, tiramos del palillo de las morcillas.
- Atamos con hilo.
-En la fuente donde lo vamos a meter al horno echamos, un poco de aceite, sal,pimienta, el ajo y el perejil machado,tomillo, orégano, de todo un poco y el pimentón, lo mezclamos todo bien y metemos el lomo, lo embadurnamos con el adobo.
Pelamos y picamos las patatas a trozos y las añadimos a la fuente.
Metemos al horno y dejamos que se haga, mas o menos una hora , hora y cuarto.
- A media cocción le vamos echando un poco de vino .
Cuando lo saquemos es mejor que lo dejemos reposar un rato, sin esperar a que este frío
Cortar con mucho cuidado para deformarlo lo menos posible.
Frió se corta muy bien, pero ya hay que hacerle alguna salsa caliente
Se puede apreciar las dos morcillas con el palillo para que no se muevan al enrollar
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Saco el palillo a las morcillas |
Embadurnado del adobo, atado y listo para el horno |
Sale del horno |
Se puede apreciar el buen corte |
Mi plato con guarnición de Guisantes |
Sita
8 comentarios:
Que rico este lomo y muy original con la morcilla, todo muy bien explicado y las fotos preciosas, me lo apunto. besos.
Además de original fijo que tiene que ser toda una delicia. El corte es magnífico. En cuanto he leído los ingredientes me he dado cuenta de que esta receta no le puedo dejar escapar.
Besos.
Mari guapa, aquí vamos, intentado que se entienda bien, no se si lo consigo, aprendiendo cada día mas, de todos vosotros. la cocina ya sabes que es infinita.
Me alegro que te guste la receta.
Un beso
Hola Silvia maja, esta muy bueno y la morcilla se me ocurrió un día y ya lo he hecho varias veces así,aveces también lo hago con huevos duros, o ciruelas,el queso y la pechuga igual, solo cambio la morcilla.
Gracias guapa por tu mensaje.
Un beso
Vileta encantada de haber llegado a este estupendo lugar.
Me parece una delicia esta receta, así que con tu permiso me la anoto en pendientes para hacerla un día de estos y si no me admites aqui me quedo.
Un beso
Hola Curra! ¿ Como no te voy a dar permiso para que entres? si lo que mas ilusión me hace es ver gente que se va añadiendo a seguirme y me deja mensajes, como tu, que sepas que la encantada soy yo.
Me alegro que te guste mi blog, poco a poco le voy dando forma.
Ya me dirás si haces el lomo que tal te salio.
Un beso y bienvenida.
Plas,plas, plas, date por aplaudida!! Que fantastico rollo de lomo con ese relleno, ummmm.
un biquiño
Hola pilar,Gracias por tus aplausos, jajaja
Y por tu mensaje, contenta de que te guste mi lomo relleno,eso me da muchos ánimos.
Un beso
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