sábado, 11 de diciembre de 2010

MUFFINS


Tengo que decir que hasta hace poco nunca habia hecho Muffins, un dia que entré al blog de Silvia de Mis dulces Tentaciones me tope con unas de sus recetas de este manjar, Silvia tiene una mano de ángel para los dulces, hace unas cositas muy ricas, pasaros por su blog los que aun no lo conocéis aunque dudo que haya un bloguero que no la conozca, desde que gano el premio de canal cocina es muy famosa para los blogueros de gastronomía., aquí pongo  el enlace de su blog http://www.midulcetentacion.es/.Pues ahi cogi la receta de los muffins y ya los he hecho varias veces porque nos encantan, tengo que decir que como mas me gustan es sin decorar ni nada, como si fueran unas magdalenas, hoy he querido decorar algunas para ponerlos en el blog.La masa la he partido en dos y a una mitad la he puesto dos cucharadas de cacao puro para sacarlos de chocolate, los moldes he tenido que utilizar los de magdalenas normales y para los pequeños los de trufa, un día de estos tengo que ir a ver donde encuentro moldes de muffins.
Recomiendo que los hagáis porque están buenísimos
Gracias por la receta Silvia, tengo que practicar mas la decoración
MUFFINS

Ingredientes.
-230 gr de harina.
-140 gr de mantequilla.
-200 gr de azúcar
-2 huevos.
-1 y 1/2 Cucharadita de postre de levadura.
-150 ml de leche.
-1 Cucharadita de esencia de plátano( yo no la pongo)
-Una pizca de sal

250gr Nata Montada para decorar
Fideos de chocolate
y dos cucharaditas de cacao puro si queremos hacer la mitad con sabor a chocolate.

Preparación.

Lo primero que hago es encender el horno 170º aire arriba y abajo, Tamizo la harina y le pongo la levadura y la pizca de sal,  me pongo todo ya pesado alrededor mio.Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente, nada de frió de la nevera.
-En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que su textura sea crema.
-Echamos un huevo y seguimos batiendo hasta que se haya integrado, agregamos otro huevo, batimos bien, vamos incorporando la harina tamizada con la levadura a cucharadas mientras seguimos batiendo, una cucharada mezclamos, otra y mezclamos, así hasta que este toda la harina.
Mezclamos la leche con la esencia( yo no pongo la esencia) y añadimos la leche a la masa, movemos bien y rellenamos las capsulas de papel y después al molde fijo, metemos al horno170 u 180º unos 20 minutos.

Si queremos hacer con sabor a chocolate a la masa le añadimos un par de cucharadas de cacao puro.Yo he cogido la mitad de la masa y los de chocolate los he hecho pequeñitos en moldes de trufa, lo ideal son moldes de muffins.
Los he decorado con la nata que he metido en la manga pastelera. unas guindas y a los de chocolate fideos de chocolate

Así es como mas me gustan a mi, sin decorar
 tengo que practicar la decoración, pero no están tan mal
Los de sabor a chocolate, mas pequeñitos, de bocao
Violeta