Ya estamos en fallas!! Valencia ya huele a pólvora y a música , anoche fue la Plantá y falleros se afanaron para que hoy sus ninot luzcan por las calles, lastima que el tiempo no acompañe mucho esta lloviendo y ademas hace viento, lo que mas temen los fallero, esperemos que cambie y podamos disfrutar de unas buenas fallas.
Voy a dejar la receta de patatas rebozadas que se hacen en la zona de de la vera en semana santa, apuesto que el día de Viernes santo en el 80% de las casas de mi pueblo se come esta comida, unos por tradición y otros porque están riquísimas y apetecen, como a mi que las hago varias veces al año.
Me han quedado un poquitin secas para mi gusto, pero igualmente buenísimas.
Ingredientes para 4 personas.
-5 o 6 patatas medianas.
-4 Trozos de bacalao desaguado durante toda la noche.
-6 huevos( dos huevos cocidos)
-Aceite suficiente para freír las patatas.
-Harina suficiente para rebozar.
-Una cebolla mediana.
-2 o 3 ajos.
-Perejil
-Una hoja de laurel.
-Media pastilla de caldo de carne.
-Sal
Preparación.
-Pelamos y cortamos las patatas a lo largo de medio centímetro de grosor y salamos.
-sacamos el Bacalao del agua donde lo hemos tenido y escurrimos bien.
-Partimos por la mitad los dos huevos duros.
-Ponemos el aceite a calentar en una sarten amplia
-Vamos pasando las patatas primero por harina y luego por huevo batido y las vamos friendo por tanda,( por dentro quedan crudas, luego se terminan de hacer con la salsa), hacemos lo mismo con el bacalao y con los huevos duros, los pasamos por harina, huevo y freímos, reservamos todo en una fuente con papel absorbente.
Patatas dorándose |
Aquí ya tenemos las patatas, bacalao y huevos rebozados en el papel absorbente para que pierdan el aceite de freír |
Ya las tenemos lista, justitas de salsa para mi gusto, un pelin mas le vienen mejor. |
Es un plato muy..muy rico y completo |