Después de unos días de reformas por fin ya tengo otra vez el blog en marcha,ya era hora, pues me ha llevado unos días de reorganizarlo todo, empezando por el nombre.
Cuando abrí el blog no tenia ni idea de como iba esto, ni siquiera pensé que lo iba a sacar adelante, por eso no me preocupé mucho de los detalles, ahora si,dentro que mis conocimientos claro, que tampoco son tantos,pisuseando..pisuseando con el ratón así es como voy, el nombre ahora si ha sido elegido a conciencia, creo que es mas afine a como lo siento yo y mi personalidad , la plantilla que encontré me encanta, estoy muy contenta con ella.Buenooo ya dejo de enrollarme mas que una persiana y voy a poner la receta, es el típico potaje de cuaresma, creo que en toda España se debe hacer, aunque cada uno lo hagamos a nuestra manera.
POTAJE DE CUARESMA
INGREDIENTES PARA 4 Pª
-250gr de garbanzos.
-250gr de judias blancas.
-250 gr de bacalao sin espinas a trozos.
-300 gr de espinacas.
-2 huevos.
-Media cebolla.
-4 ajos.
-Un tomate rojo mediano.
-Un pimiento choricero.
-Una hoja de laurel.
-Una cucharada de postre de pimentón de la vera.
-4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva para el sofrito y una vasito para freír los rellenos.
-Una pastilla de caldo de carne.
-Unas hebras de azafrán
-Una miga de pan rallado.
-sal al gusto.
PREPARACIÓN.
-La noche antes ponemos a remojar las judias en un bol con agua, los garbanzos en otro bol con agua hasta cubrir y el bacalao a trozos, lo dejamos toda la noche.
-Al dia siguiente escurrimos el agua de las legumbres y ponemos a cocer en cazuelas separadas, que las cubra el agua( los garbanzos al ser mas duros los cuezo en la olla expre)
Los freímos con un poco de aceite dándoles la vuelta hasta que se doren,sacamos a un plato |
El caldo ha mermado y ha espesado, es hora de retirarlo del fuego |
Ya lo tenemos en el plato, uff este potaje es mi debilidad. |
Violeta