viernes, 1 de octubre de 2010

OLLETA DE MÚSICO ( VALENCIA )

La Olleta de Músico en un plato típico del interior de Valencia.Es un plato muy consistente y plato único, ya que lleva verduras, cerdo, y alubias, por lo tanto también es un plato con muchas calorías. Yo, siendo que me encanta lo como de higos a peras.En mi casa comemos legumbres todos los lunes, son necesarias para nuestra alimentación, pero me he acostumbrado a hacerlas bastante "light". El  Domingo vinieron dos amigos a comer y por teléfono me pidieron que por favor preparara Olleta y la hice.
Conozco un restaurante en valencia que se paga una pasta por este plato y mas en Navidad, estuve dos veces y la carne casi ni la ves, pero la gente ya apenas cocina estos platos que son fáciles de hacer, como un cocido, pero hay que estar pendiente dos horas por lo menos, también lleva muchas calorías y hoy día ya miramos un poco mas eso.Aunque es cierto que comerlo alguna vez es toda una gozada, almeno para mi.
Es sencilla de hacer, solo necesita su tiempo de cocción a fuego lento para que vaya sacando toda las sustancia y nada mas.

OLLETA DE MÚSICO.4 Personas

Ingredientes:

500 gr de Alubias Blancas de buena calidad.
-400 gr de careta de cerdo( puede ser con oreja).
-1 Mano de cerdo partida en 4 trozos.
-2 Chorizos frescos
-2 Morcillas de cebolla.
-2 Nabos Blancos.
-400. gr de cardo ya limpio y desprovisto de las hebras.( si estamos fuera de temporada sirve igual el congelado)
-Dos pimientos secos.
-Una patata o dos 
-Pastilla de caldo de carne.
-Azafrán.
sal.

Preparación.

- Ponemos a remojo las Alubias el día anterior.
-En una cazuela ponemos a cocer las Aludías, los pimientos la carne ( a excepción de  las morcillas).
-Cuando lleve una hora cociendo le añadimos los nabos y el cardo.
- A la media hora mas  le echamos la patata troceada( cacheada) y el azafrán.
-Cuando le falte unos 20 minutos le ponemos las morcillas, con cuidado que no se deshagan.
-Tarda en hacerse unas dos hora, el cerdo tiene que estar cocido
- La cocción debe ser lenta.
- Iremos añadiendo agua si hace falta.


Esta de vicio!!
Violeta