Desde que me trajeron el horno nuevo no paro de hacer cosas en el, una de ellas las magdalenas, es una verdadera gozada este horno, en 15 minutos ya están hechas.Ahora en vez de levadura las echo soda y he conseguido que me queden unas magdalenas muy esponjosas al paladar.
Esta receta se la dedico a mi sobrina Lupeta, hace poquito que se caso y ahora disfruta haciendo de ama de casa, preparando comidas a su maridito.¡¡Que cosas se llegan a hacer por amor!!jajajaja
MAGDALENAS
Ingredientes:
-6 Huevos
-700 gr de Harina.
-350 gr de Azúcar
-250 ml de Aceite de oliva suave.
-350 ml de leche,
-Ralladura de un limón y el limón estrujado
-5 sodas(gaseosas) 5 partes blancas y cinco partes azul.
-Moldes
Preparación:
-En un bol grande batimos los huevos enteros con el azúcar hasta blanquear.
-Echamos el aceite, la leche , la ralladura y el limón estrujado, batimos un poco todo junto.
-Vamos echando la harina y batiendo, hasta que este toda incorporada.
-Le ponemos las sodas, primero las blancas y batimos un poco, luego las azules y volvemos a batir.
Dejamos la masa reposar 10 minutos sin tocarla.
-ponemos los moldes de papel sobre moldes fijo o moldes de aluminio.
-Yo cojo una jarra con el filo fino y voy echando la masa a los moldes con ella, así no mancho los moldes.
-Llenamos los moldes de papel hasta que falte un pelin para el borde, sin llegar hasta arriba del todo.
-Le ponemos un poquito de azúcar en el centro de cada molde, y dejamos reposar 5 minutos.
-Lo llevamos al horno a 210º de 15 a 20 minutos, yo pongo la bandeja por la mitad del horno.Los hornos que lleven aire, con aire .
Que pinta!! |
Apunto de entrar al tostadero |
!! mmm salen del horno!! |
Que textura, muy esponjosa |
A que están lindas ? |