ZORONGOLLO EXTREMEÑO.
Ingredientes:
-2 Pimientos Grandes rojos.(Morrones)
-2 Tomates Grandes
-Un trozo de cebolla.
-Un ajo
-Aceite de oliva de calidad.
-Sal
- Un chorrito de vinagre.
Preparación:
Ponemos el horno a 200 grados.
-Envolvemos cada una de las piezas de pimiento y tomate en papel de aluminio.
-Lo metemos al horno unos 45 o 50 minutos, si el tomate no esta se deja 5 minutos mas.
-Sacamos cuando estén hechos , dejamos que se enfríen, abrimos los paquetes y pelamos, quitamos las simientes a los pimientos.
-En un plato chafamos los tomates con un tenedor lo mas fino posible, hacemos tiras a los pimientos y recogemos todo el jugo que sueltan.
Lo pasamos todo a una fuente, los tomates chafados, los pimientos en tiras con su jugo y picamos la cebolla a tiritas finas, el ajo muy menudo, aliñamos con sal, un buen chorro de aceite y un chorrito de vinagre( el vinagre es opcional).
-Se guarda en la nevera unas horas antes de consumir.
Hay gente que el ajo también lo meten al horno, yo prefiero crudo
Este plato podemos comerlo solo como ensalada o también nos sirve para acompañar carnes, tostadas ..
A mi me encanta y esta noche ya lo tengo hecho para cenar.