Tengo guardada esta tabla de calorías desde hace un tiempo que tuve que hacer un trabajo, la pongo en este apartado para todas las personas que estén interesadas o sientan curiosidad por saber que partes de grasas, proteínas, hierro, calcio..contiene la comida que ingerimos al día
TABLA DE CALORÍAS..
TABLA DE CALORÍAS..
|
Alimento por cada 100gr.
|
Calorias
|
Proteinas
/gr |
Grasas
/gr |
Calcio
/mg |
Hierro
/mg |
Pescados
y mariscos
|
|||||
Almejas
|
78
|
13
|
1,4
|
142
|
17
|
Anchoas
frescas
|
95
|
20
|
13
|
25
|
1,4
|
Arenques
frescos
|
160
|
19
|
8
|
100
|
1,1
|
Atún
fresco
|
180
|
20
|
10
|
38
|
1,2
|
Bacalao
fresco
|
75
|
17
|
0,5
|
20
|
0,6
|
Besugo
fresco
|
100
|
17
|
3,6
|
30
|
0,8
|
Bonito
fresco
|
150
|
21
|
5
|
35
|
1
|
Boquerones
|
170
|
20
|
10
|
10
|
1
|
Caballa
fresca
|
175
|
20
|
10
|
40
|
1,2
|
Calamares
|
80
|
14
|
1
|
144
|
1,7
|
Cangrejos
|
100
|
17
|
2
|
110
|
1,8
|
Gambas(camarones)
|
100
|
18
|
3
|
110
|
1,8
|
Langosta
|
90
|
17
|
2
|
100
|
0,5
|
Langostinos
|
115
|
18
|
4,3
|
190
|
1,7
|
Lenguado
|
100
|
19
|
2,5
|
22
|
0,8
|
Merluza
|
80
|
19
|
0,5
|
30
|
0,8
|
Mero
|
90
|
19
|
0,7
|
30
|
1,5
|
Palometa
|
125
|
20
|
5
|
25
|
0,7
|
Pescadilla
|
75
|
17
|
0,5
|
28
|
0,8
|
Pulpo
|
60
|
13
|
0,3
|
40
|
2,5
|
Rape
|
86
|
19
|
1,1
|
30
|
1,5
|
Salmonete
|
100
|
18
|
3,1
|
30
|
0,7
|
Sardina
|
160
|
26
|
6,5
|
100
|
3
|
Trucha
|
162
|
18
|
10
|
30
|
1
|
Alimento por cada 100gr.
|
Calorias
|
Proteinas
/gr |
Grasas
/gr |
Calcio
/mg |
Hierro
/mg |
Pescados
ricos en grasa(arenque, sardina, salmón, caballa)
|
|||||
Peces
grandes
|
360
|
55
|
14
|
110
|
3,3
|
Peces
pequeños
|
360
|
55
|
14
|
2200
|
3,3
|
Pescados
pobres en grasa(bacalao, besugo)
|
|||||
Peces
grandes
|
310
|
62
|
5
|
93
|
2,5
|
Peces
pequeños
|
310
|
62
|
5
|
2480
|
2,5
|
Pescados en aceite
|
|||||
Sardinas
|
300
|
25
|
22
|
340
|
2,2
|
Atún
y bonito
|
300
|
23
|
22
|
42
|
1,2
|
Otros
|
314
|
22
|
24
|
44
|
1,3
|
Legumbres tubérculos y frutos secos
|
|||||
Garbanzos
|
360
|
20
|
6,5
|
130
|
8
|
Guisantes
secos
|
346
|
22
|
2
|
60
|
5
|
Habas
secas
|
330
|
25
|
2
|
100
|
5
|
Judías
blancas
|
330
|
20
|
2,5
|
130
|
7
|
Lentejas
|
320
|
22
|
2
|
60
|
7
|
Tubérculos
|
|||||
Papas
|
85
|
2
|
0,1
|
10
|
0,6
|
Batatas
|
115
|
11,3
|
0,5
|
35
|
1
|
Frutos secos
|
|||||
Almendras
enteras
|
480
|
26
|
40
|
250
|
4
|
Avellanas
enteras
|
540
|
16
|
50
|
250
|
3
|
Maní
|
560
|
29
|
45
|
50
|
3
|
Castañas
frescas
|
170
|
2
|
1,6
|
50
|
1
|
Nueces
|
600
|
13
|
60
|
100
|
3
|
Alimento por cada 100gr.
|
Calorias
|
Proteinas
/gr |
Grasas
/gr |
Calcio
/mg |
Hierro
/mg |
Verduras
y hortalizas
|
|||||
Acelgas
|
22
|
2
|
0,3
|
100
|
2,5
|
Ajos
|
100
|
4,5
|
0,2
|
20
|
2,3
|
Alcauciles
|
50
|
3
|
0,2
|
50
|
1,5
|
Apio
|
20
|
1,1
|
0,2
|
50
|
0,5
|
Berenjenas
|
27
|
1
|
0,2
|
20
|
0,8
|
Calabaza
|
15
|
0,8
|
0,1
|
18
|
2,3
|
Cardo
|
18
|
0,5
|
0,2
|
100
|
1,5
|
Cebollas
|
40
|
1,4
|
0,2
|
35
|
1
|
Repollito
de Bruselas
|
47
|
5
|
0,3
|
40
|
1,5
|
Coliflor
|
30
|
3
|
0,3
|
25
|
1
|
Escarola
|
20
|
1,7
|
0,2
|
80
|
1,7
|
Espárragos
|
20
|
2
|
0,2
|
20
|
1
|
Espinacas
|
25
|
2,3
|
0,3
|
80
|
3
|
Guisantes
verdes
|
85
|
6,6
|
0,4
|
25
|
2
|
Habas
frescas
|
100
|
7
|
0,4
|
30
|
2
|
Hortalizas
frescas en general
|
27
|
1,8
|
0,2
|
65
|
1,4
|
Judías
verdes
|
39
|
2,4
|
0,3
|
56
|
1
|
Lechuga
|
16
|
1,3
|
0,2
|
30
|
0,8
|
Pepinos
|
13
|
0,8
|
0,1
|
15
|
0,3
|
Perejil
|
43
|
3,2
|
0,6
|
190
|
3,1
|
Pimiento
|
30
|
1,4
|
0,3
|
0,8
|
0,7
|
Puerros
|
50
|
1,8
|
0,2
|
60
|
1,3
|
Rábanos
|
20
|
1
|
0,1
|
30
|
1,2
|
Remolacha
|
42
|
2
|
0,1
|
25
|
1
|
Repollo
|
25
|
1,6
|
0,2
|
50
|
0,4
|
Tomates
|
20
|
1,1
|
0,3
|
11
|
0,6
|
Zanahoria
|
40
|
1,5
|
0,2
|
40
|
0,7
|
Alimento por cada 100gr.
|
Calorias
|
Proteinas
/gr |
Grasas
/gr |
Calcio
/mg |
Hierro
/mg |
Frutas
|
|||||
Aceitunas
frescas
|
135
|
1
|
14
|
100
|
2
|
Ananá
|
54
|
1
|
0,2
|
20
|
0,5
|
Cerezas
|
60
|
1,1
|
0,4
|
20
|
0,4
|
Ciruelas
|
60
|
0,9
|
0,2
|
20
|
0,5
|
Coco
|
300
|
3,5
|
27
|
13
|
1,8
|
Chirimoyas
|
80
|
1
|
0,2
|
34
|
0,6
|
Fresas
|
40
|
0,8
|
0,6
|
28
|
0,8
|
Frutillas
|
40
|
0,9
|
0,5
|
30
|
0,7
|
Higos
|
65
|
1
|
0,4
|
53
|
0,6
|
Higos
secos
|
280
|
3
|
0,8
|
90
|
3
|
Limón
|
35
|
0,8
|
0,3
|
40
|
0,6
|
Mandarina
|
43
|
0,8
|
0,2
|
33
|
0,4
|
Manzana
|
0,55
|
0,4
|
0,4
|
0,6
|
0,3
|
Durazno
|
0,55
|
0,8
|
0,2
|
10
|
0,6
|
Melón
|
25
|
0,7
|
0,2
|
20
|
0,5
|
Membrillo
|
75
|
0,4
|
0,1
|
5
|
0,4
|
Mermeladas
|
300
|
1
|
0,3
|
12
|
0,3
|
Naranja
|
42
|
1
|
0,2
|
33
|
0,4
|
Jugo
de naranja
|
40
|
0,4
|
0,3
|
11
|
0,7
|
Pasas
|
280
|
3
|
0,8
|
80
|
3
|
Bananas
|
100
|
1,3
|
0,3
|
10
|
0,5
|
Pera
|
60
|
0,6
|
0,3
|
10
|
0,3
|
Pomelo
|
30
|
0,6
|
0,2
|
25
|
0,5
|
Sandia
|
22
|
0,5
|
0,1
|
6
|
0,2
|
Uvas
|
65
|
0,7
|
0,4
|
19
|
0,6
|
Cereales azúcar y bebidas
|
|||||
Arroz
blanco
|
360
|
7
|
0,8
|
10
|
1,1
|
Centeno
|
325
|
12
|
2,3
|
45
|
4
|
Galletas
|
380
|
7
|
7
|
45
|
1,2
|
Harina
de trigo(blanca)
|
360
|
10
|
1,2
|
16
|
1
|
Fideos
|
360
|
10
|
0,6
|
20
|
1
|
Maíz
en grano
|
360
|
9,4
|
4,3
|
8
|
2,5
|
Maíz
(harina)
|
360
|
8
|
1,2
|
6
|
1,1
|
Pan
de trigo blanco
|
280
|
8
|
0,8
|
30
|
1,4
|
Pan
de trigo integral
|
286
|
9,4
|
1,5
|
50
|
3,6
|
Pan
de centeno
|
261
|
9,2
|
0,7
|
38
|
2,8
|
Sémola
|
360
|
9
|
1
|
16
|
1,5
|
Azúcar
|
400
|
..
|
..
|
..
|
..
|
Miel
|
300
|
0,3
|
..
|
5
|
0,8
|
Bebidas alcohólicas
|
|||||
Cerveza(4,4
% alcohol)
|
30
|
..
|
..
|
..
|
..
|
Vino(11%
alcohol)
|
77
|
..
|
..
|
..
|
..
|
Coñac
licores en general
|
315
|
..
|
..
|
..
|
..
|
Sidra
|
41
|
..
|
..
|
..
|
..
|
Bebida
cola
|
45
|
..
|
..
|
..
|
..
|
Grasas
y varios
|
|||||
Aceite
puro en general
|
884
|
..
|
100
|
..
|
..
|
Cacao
|
590
|
10
|
50
|
110
|
5
|
Chocolates
|
500
|
4
|
25
|
80
|
3,5
|
Manteca
de cerdo
|
825
|
..
|
99
|
..
|
..
|
Manteca
de cerdo
|
720
|
0,6
|
82
|
17
|
0,1
|
Margarina
|
720
|
0,6
|
81
|
3
|
0,3
|
Panceta
|
760
|
3
|
82
|
5
|
1
|
Violeta
7 comentarios:
jooo con esta tabla se me quitan las gnas de comer todo engorda jajajajaajajaja
se la enseñare a mis padres q estan a regimen, besoss
Violeta,muchas gracias por la tabla,siempre nos es muy útil,
buen fin de semana y un besote enorme wuapa.
Mar, mejor no la hacemos caso, ademas todo lo que mas grasa tiene es lo que mas bueno está.jajaja
Besitos.
Ague,de nada guapa, gracias a ti por pasarte por aquí.
Besos
Gracias Violeta, es muy útil y está muy completa
me la imprimo y a la nevera pegada va a ir.
En casa, sí tenemos de contar las calorías,
unos por la obesidad y otros por lo contrario, para engordar.
Gracias y besos
Joan i Sara
Que buena idea, es bueno saber las calorias que llevan los alimentos, muy util gracias Violeta . UN ABRAZO
lo bueno de esa tabla es que tiene tambien el hierro y el calcio.. eso si que es importante.. es necesario conocer esos elementos para cocinar sano..la calorias.. un poquito deprimente de cocinar con calculos..
besos
alimonia
Joan Sara, me alegro que os pueda ayudar, la verdad que si es completa.
besos a los dos.
Mari, me alegra leerte,aveces es bueno tener la tabla cerca cuando vamos a cocinar.
besitos guapa.
Alimonia, no todas las calorías son malas, las hay buenas y malas, por ejemplo los hidratos de carbono son buenas.Por supuesto el hierro y calcio es muy importante.
besitos
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